Рыба, запеченная с травами и лимоном

Рыба, запеченная с травами и лимоном

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1,3 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Корнишоны
4 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Нагрейте духовку до 230°С. Постелите пекарную бумагу на противень для запекания и смажьте маслом. Приправьте рыбу и положите на противень кожицей вниз.

2. В бленедере раскрошите хлеб, добавьте чеснок, лимонную цедру и все тщательно перемешайте до образования крошек. Добавьте 25 г смеси свежих трав и снова перемелите, пока травы не измельчатся. Добавьте лимонный сок, масло и снова перемешайте.

3. Аккуратно прижмите смесь из крошек к филе каждой рыбы. Поставьте противень в духовку ближе к верху и выпекайте 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а рыба не пропечется.

4. Тем временем, приготовьте соус тартар. Нарежьте оставшиеся травы. Оставьте немного лука-сибулет для украшения. Смешайте с майонезом, йогуртом, горчицей корнишонами, каперсами и небольшой щепоткой соли. Подавайте готовую рыбу с соусом тартар, половинками томатов, поджаренных на гриле и слегка посыпав сахаром.