Рыба в пивном тесте с хрустящими чипсами

Рыба в пивном тесте с хрустящими чипсами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
63.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пиво
375 мл
Картофель
4 штуки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Просейте муку в миску. Постепенно добавляйте пиво, постоянно перемешивая, до состояния мягкого теста. Накройте и отставьте в сторону.

2. Порежьте картофель на небольшие дольки и замочите в холодной воде на 10 минут. Хорошо высушите. Наполните глубокую сковороду или кастрюлю на треть маслом и хорошо разогрейте. Жарьте картофель 4-5 минут, или до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

3. Обваляйте рыбу в кукурузной муке, затем окуните в тесто и стряхните лишнее. Жарьте в масле 5-7 минут до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Затем переложите в слегка разогретую духовку, чтобы сохранять рыбу теплой. Снова разогрейте масло и выложите картофель на 1-2 минуты до хрустящего состояния. Обсушите бумажным полотенцем.

4. Подавайте с дольками лимона.