
Рыба с салатом из свеклы и апельсина
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
527 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
1 пучок
Свекла
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Апельсины
3 штуки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Филе белой рыбы
4 куска
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Оливки без косточек
¼ стакана
Желтая свекла
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте оливковое масло с хлопьями чили в большой миске. Очистите свеклу и аккуратно нарежьте ее на кольца настолько тонко, насколько сможете. Положите в блюдо с невысокими краями. Посыпьте свеклу лимонной цедрой и полейте лимонным соком, приправив большой щепоткой соли. Перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.
2. Тем временем, нарежьте апельсины тонкими кольцами. Приправьте рыбу и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Жарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
3. Разложите кусочки свеклы и апельсина на 4 блюдах. Сверху положите по кусочку рыбы. Посыпьте петрушкой, нарезанными оливками и сбрызните маслом чили для сервировки.