Рыба с салатом из свеклы и апельсина

Рыба с салатом из свеклы и апельсина

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Свекла
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Апельсины
3 штуки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте оливковое масло с хлопьями чили в большой миске. Очистите свеклу и аккуратно нарежьте ее на кольца настолько тонко, насколько сможете. Положите в блюдо с невысокими краями. Посыпьте свеклу лимонной цедрой и полейте лимонным соком, приправив большой щепоткой соли. Перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.

2. Тем временем, нарежьте апельсины тонкими кольцами. Приправьте рыбу и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Жарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

3. Разложите кусочки свеклы и апельсина на 4 блюдах. Сверху положите по кусочку рыбы. Посыпьте петрушкой, нарезанными оливками и сбрызните маслом чили для сервировки.