Рыба под соусом тартар

Рыба под соусом тартар

3.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежем рыбу (у меня пангасиус) на порционные кусочки.

2. Взбиваем яйцо с солью и перцем.

3. Обваляем рыбу в яйце. Затем обваляем рыбу в панировочных сухарях. Обжарим на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарила 7–8 минут с каждой стороны.

4. Для соуса протрем желтки через сито. Добавим горчицу. Перемешаем до однородности. Небольшими порциями добавляем масло и взбиваем. Взбиваем до получения густой массы. Затем добавляем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем. Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Затем мелко нарезанную петрушку и огурец. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.

5. Рыбу выкладываем на тарелку и поливаем соусом.