
Рыба под соусом тартар
3.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Горчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
120 мл
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соленые огурцы
150 г
Яичный желток
4 штуки
Панировочные сухари
по вкусу
Белая рыба
800 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарежем рыбу (у меня пангасиус) на порционные кусочки.
2. Взбиваем яйцо с солью и перцем.
3. Обваляем рыбу в яйце. Затем обваляем рыбу в панировочных сухарях. Обжарим на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарила 7–8 минут с каждой стороны.
4. Для соуса протрем желтки через сито. Добавим горчицу. Перемешаем до однородности. Небольшими порциями добавляем масло и взбиваем. Взбиваем до получения густой массы. Затем добавляем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем. Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Затем мелко нарезанную петрушку и огурец. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.
5. Рыбу выкладываем на тарелку и поливаем соусом.