
Ревень с луком-шалот и говяжьей печенью
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
6 столовых ложек
Лук-шалот
2 штуки
Говяжья печень
150 г
Зеленый базилик
по вкусу
Стебли ревеня
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Ревень нарезать кубиками 1,5 см. Лук-шалот нарезать полукольцами.
2. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить ревень и лук-шалот. Готовить 3 минуты. Влить 3 столовые ложки белого вина. Готовить не более 5 минут (в противном случае ревень превратится в кашу, а нам необходимо, чтобы он сохранил первоначальную форму).
3. Подготовленную заранее говяжью печень выложить на разогретую сковороду. Влить 3 столовые ложки белого вина. Добавить 3 листочка базилика. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
4. Вуаля! Выложить на тарелку ревень и печень, украсить листиками базилика.