Речная форель, фаршированная кизилом

Речная форель, фаршированная кизилом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
940 ккал
Белки
100.9 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Форель
2 штуки
Пряности
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Почистить, вымыть и выпотрошить форель, не нарушая целостности брюшка, посолить, поперчить.

2. Ошпарить вяленый кизил кипятком, мелко нарезать, смешать с толчеными грецкими орехами и листьями тархуна, сбрызнуть смесь лимонным соком.

3. Плотно набить смесью брюшки рыбы.

4. В небольшой тонкий противень влить оливковое масло, подогреть, положить туда рыбу и поставить в духовку.

5. Подождать минут десять — рыба должна немного зарумяниться, а масло быть разогретым (но не горящим).

6. Извлечь противень, в масло всыпать нарезанный чеснок, подождать пару минут — зависит от температуры масла и величины зубчиков чеснока. В угольки превращать не надо.

7. После влить в масло белое сухое вино, что-то типа легкого рислинга. Мне как-то сложно с миллилитрами, тут зависит от посуды, грубо — масляно-винная смесь должна быть где-то в половину высоты уложенной рыбы.

8. Поставить в духовку и дождаться испарения спирта. Можно неплотно прикрыть противень фольгой.