Речная форель, фаршированная кизилом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Почистить, вымыть и выпотрошить форель, не нарушая целостности брюшка, посолить, поперчить.
2. Ошпарить вяленый кизил кипятком, мелко нарезать, смешать с толчеными грецкими орехами и листьями тархуна, сбрызнуть смесь лимонным соком.
3. Плотно набить смесью брюшки рыбы.
4. В небольшой тонкий противень влить оливковое масло, подогреть, положить туда рыбу и поставить в духовку.
5. Подождать минут десять — рыба должна немного зарумяниться, а масло быть разогретым (но не горящим).
6. Извлечь противень, в масло всыпать нарезанный чеснок, подождать пару минут — зависит от температуры масла и величины зубчиков чеснока. В угольки превращать не надо.
7. После влить в масло белое сухое вино, что-то типа легкого рислинга. Мне как-то сложно с миллилитрами, тут зависит от посуды, грубо — масляно-винная смесь должна быть где-то в половину высоты уложенной рыбы.
8. Поставить в духовку и дождаться испарения спирта. Можно неплотно прикрыть противень фольгой.