Ракушки с кальмаром

Ракушки с кальмаром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
902 ккал
Белки
99.5 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
93.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Сварить макароны почти до готовности. Помыть овощи.

2. Мелко нарезать лук и сладкий перец. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, снять кожицу, вычистить семена, мякоть измельчить. Раздавить чеснок и порубить петрушку.

3. В нагретую широкую сковороду налить масло и положить все подготовленные овощи, тушить 10 минут.

4. Филе кальмара нарезать квадратами и добавить к овощам. Положить томатную пасту, посолить, добавить перец и сахар. Влить несколько ложек отвара макарон.

5. Откинуть макароны, положить в сковороду. Перемешать и снять с огня.

6. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.