
Ракушки с кальмаром
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
902 ккал
Белки
99.5 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
93.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Макароны
450 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Кальмары
700 г
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Сварить макароны почти до готовности. Помыть овощи.
2. Мелко нарезать лук и сладкий перец. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, снять кожицу, вычистить семена, мякоть измельчить. Раздавить чеснок и порубить петрушку.
3. В нагретую широкую сковороду налить масло и положить все подготовленные овощи, тушить 10 минут.
4. Филе кальмара нарезать квадратами и добавить к овощам. Положить томатную пасту, посолить, добавить перец и сахар. Влить несколько ложек отвара макарон.
5. Откинуть макароны, положить в сковороду. Перемешать и снять с огня.
6. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.