Пшенная запеканка по-украински

Пшенная запеканка по-украински

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
76.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Грибы очистить, промыть и крупно нарезать.

2. Бекон нарезать кубиками и жарить в половине сливочного масла вместе с грибами в течение 2 минут.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, добавить в сковороду с грибами и беконом и жарить еще 1 минуту.

4. Пшено промыть в теплой воде, отварить до полуготовности, смешать с грибами, беконом и луком, посолить, поперчить и перемешать.

5. Полученную массу выложить в форму, смазанную оставшимся маслом, и запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

6. Перед подачей к столу украсить листочками мяты.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».