
Пшенная запеканка по-украински
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
76.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшено
350 г
Копченый бекон
100 г
Мята
по вкусу
Грибы
300 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Грибы очистить, промыть и крупно нарезать.
2. Бекон нарезать кубиками и жарить в половине сливочного масла вместе с грибами в течение 2 минут.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, добавить в сковороду с грибами и беконом и жарить еще 1 минуту.
4. Пшено промыть в теплой воде, отварить до полуготовности, смешать с грибами, беконом и луком, посолить, поперчить и перемешать.
5. Полученную массу выложить в форму, смазанную оставшимся маслом, и запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
6. Перед подачей к столу украсить листочками мяты.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».