
Пряные блинчики с соусом из лисичек
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
612 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
250 г
Тимьян
1 пучок
Сливки
250 мл
Зеленый лук
1 пучок
Мускатный орех
по вкусу
Лисички
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить его на 15 мин.
2. Зелень нарезать и добавить в тесто, а немного петрушки отложить.
3. В 2 ст. л. сливочного масла испечь блинчики и поставить их в теплое место.
4. Для соуса: грибы нарезать.
5. Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Добавить лисички и обжаривать в течение 5 мин.
6. Влить сливки и тушить около 5 мин, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и отложенную зелень петрушки.
7. Блинчики подавать с грибным соусом.