Пряные блинчики с соусом из лисичек

Пряные блинчики с соусом из лисичек

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
612 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Молоко
500 мл
Тимьян
1 пучок
Сливки
250 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить его на 15 мин.

2. Зелень нарезать и добавить в тесто, а немного петрушки отложить.

3. В 2 ст. л. сливочного масла испечь блинчики и поставить их в теплое место.

4. Для соуса: грибы нарезать.

5. Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Добавить лисички и обжаривать в течение 5 мин.

6. Влить сливки и тушить около 5 мин, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и отложенную зелень петрушки.

7. Блинчики подавать с грибным соусом.