
Поджаристая рыба с сальсой из манго
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Лимонный сок
½ столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
½ столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Сок лайма
½ столовые ложки
Филе белой рыбы
4 куска
Манго
200 г
Смесь салатных листьев
2 пучка
Специи каджун
2 чайные ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Тертая цедра лайма
½ столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешайте чеснок, оливковое масло, смесь специй, орегано и сок и цедру лайма до состояния пасты. Аккуратно снимите кожицу с рыбы и вотрите пасту в филе рыбы.
2. Нагрейте большую сковороду. Сковорода должна раскалиться. Жарьте рыбу 3 минуты с одной стороны, пока она не станет коричневой, затем переверните и жарьте 1-2 минуты до готовности.
3. Тем временем, смешайте манго, зеленый лук, кориандр, сок и цедру лайма. Подавайте рыбу с сальсой из манго, зеленым салатом и ломтиками лайма, чтобы можно было выдавливать их сок на рыбу.