
Почки ягнят на гриле
5
30 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1034 ккал
Белки
154.5 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
100 мл
Розмарин
4 стебля
Филе анчоуса
8 штук
Крупная соль
по вкусу
Почки ягнят
12 штук
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа
1. В небольшую миску положить измельченные анчоусы и выдавить сок одного лимона. Оборвать со стеблей листочки розмарина и измельчить, добавить две столовые ложки розмарина к анчоусам, а остальное отставить.
2. Почки (предварительно на пару часов их нужно замочить в воде с соком второго лимона и солью) разрезать пополам и насадить на деревянные шпажки. Посыпать оставшимся розмарином, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в холодильник на час.
3. Разогреть гриль, почки посолить и поперчить. Обжарить на гриле по три минуты с одной стороны и по две с другой, выложить на блюдо. Сразу подавать, полив соусом из оливкового масла, смешанного с розмарином и анчоусами.
В качестве гарнира хорошо использовать отваренный картофель, который можно обжарить на гриле и подавать с тем же соусом, что и почки, или просто с филе анчоуса.