Перепелки с черникой и зеленью

Перепелки с черникой и зеленью

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
56.1 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Семена укропа
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Черника
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Семена укропа и кориандра обжарить в сухой тяжелой сковороде, пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый оттенок (2-3 минуты). Пересыпать в тарелку, дать им остыть, грубо размельчить в кофемолке и смешать с солью и черным перцем.

2. Обмазать перепелиные тушки приготовленными специями и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

3. В большой сковороде разогреть на среднем огне полторы ложки оливкового масла и, когда зашипит, положить в масло 4 перепелок. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки (примерно 8-14 минут). Когда первая партия перепелок будет готова, выложить их на блюдо, прикрыв фольгой. Добавив в сковороду еще полторы ложки масла, повторить ту же процедуру со второй партией перепелок.

4. Подавать перепелок из расчета 2 штуки на порцию, посыпав свежей черникой или голубикой. В качестве гарнира — листья салата, приправленные оливковым маслом с лимонным соком и морской солью.