
Перепелка с органической гречкой и морковным пюре
5
1 час + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
624 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
113.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПерепелка
3 штуки
Гречневая крупа
3 стакана
Морковь
2 штуки
Вода
500 мл
Морская соль
35 г
Лимонный сок
15 мл
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
10 г
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Сахар
50 г
Тимьян
10 г
Инструкция приготовления1 час + 2 часа
1. Ингредиенты для маринада (вода, морская соль, сок лимона, чеснок, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком, сахар, тимьян) перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и остудить.
2. Перепелок вымыть, разрезать на две части вдоль позвоночника. Положить перепелок в маринад на 2–3 часа.
3. Нагреть сковороду до высокой температуры, обжарить тушки перепелки до золотистой корочки. Затем запечь мясо в духовке при 180 градусах в течение 5–8 минут. Сварить 2 морковки, сделать пюре, добавить соль и сахар по вкусу.
4. Сварить гречку.
5. Для подачи взять три части вареной гречки и одну часть морковного пюре, положить на тарелку, а сверху поместить жареную перепелку.