Перепелка с органической гречкой и морковным пюре

Перепелка с органической гречкой и морковным пюре

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
113.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Перепелка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Вода
500 мл
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Ингредиенты для маринада (вода, морская соль, сок лимона, чеснок, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком, сахар, тимьян) перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и остудить.

2. Перепелок вымыть, разрезать на две части вдоль позвоночника. Положить перепелок в маринад на 2–3 часа.

3. Нагреть сковороду до высокой температуры, обжарить тушки перепелки до золотистой корочки. Затем запечь мясо в духовке при 180 градусах в течение 5–8 минут. Сварить 2 морковки, сделать пюре, добавить соль и сахар по вкусу.

4. Сварить гречку.

5. Для подачи взять три части вареной гречки и одну часть морковного пюре, положить на тарелку, а сверху поместить жареную перепелку.