Перечный стейк

Перечный стейк

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
648 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Черный перец горошком растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.

2. Перец из ступки выложить на донышко и вдавить его в мясо. Перевернуть и повторить.

3. В сковороде на быстром огне хорошенько разогреть растительное масло.

4. Обжарить стейк на масле. С каждой стороны — по 3–5 минут, в зависимости от того, какой стейк нужен, слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывать стейк вилкой (можно только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.

5. Стейк выложить на тарелку и дать ему отдохнуть. А в это время приготовить соус. Влить в сковороду (оставленную на огне после жарки мяса) яблочный уксус. Деревянной лопаточкой снять со дна остатки мяса и перец.

6. Добавить к уксусу сметану и прогреть ее. Снять с огня, когда сметана начнет пузыриться.

7. Полить готовым соусом стейк.

8. Подавать перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом.

Перечный стейк — отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо простое, но при его приготовлении нужно соблюдать некоторые правила.