
Перечный стейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Черный перец горошком растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.
2. Перец из ступки выложить на донышко и вдавить его в мясо. Перевернуть и повторить.
3. В сковороде на быстром огне хорошенько разогреть растительное масло.
4. Обжарить стейк на масле. С каждой стороны — по 3–5 минут, в зависимости от того, какой стейк нужен, слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывать стейк вилкой (можно только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.
5. Стейк выложить на тарелку и дать ему отдохнуть. А в это время приготовить соус. Влить в сковороду (оставленную на огне после жарки мяса) яблочный уксус. Деревянной лопаточкой снять со дна остатки мяса и перец.
6. Добавить к уксусу сметану и прогреть ее. Снять с огня, когда сметана начнет пузыриться.
7. Полить готовым соусом стейк.
8. Подавать перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом.