Перцы с куропаткой

Перцы с куропаткой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1418 ккал
Белки
135.5 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
5 столовых ложек
Бекон
9 штук
Соль
по вкусу
Виноград
20 штук
Белое сухое вино
5 столовых ложек
Красное сухое вино
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде, отправьте туда птицу и готовьте на медленном огне, переворачивая, несколько минут — мясо должна разогреться, но не дайте ему потемнеть. Уберите птицу со сковороды, сохраните масло. Слегка посолите птицу и поместите ломтик бекона внутрь каждой из них.

2. Удалите ножки и семена из перцев. Поместите птицу в перцы и добавьте немного сливочного масла. Уложите все это в форму для духовки и пеките 1 час при 200 градусах.

3. В это время сделайте соус: разогрейте масло, в котором жарилась птица, добавьте туда мелко порезанный лук и готовьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте очищенные от кожи и семян виноградины, налейте вино и положите лавровый лист. Посолите по вкусу и готовьте 10 минут. Удалите лавровый лист.

4. Подавайте перцы на подогретом блюде, а соус налейте в соусник.