
Перцы по-магрибски по рецепту Евгения Митты
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
444 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
200 мл
Сливочное масло
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Лимон
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры черри
5 штук
Куриное филе
500 г
Соевый соус
25 мл
Цукини
1 штука
Шафран
5 г
Кускус
200 г
Свежий желтый перец
2 штуки
Свежий красный перец
2 штуки
Красный перец чили
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Перцы разрезать пополам, очистить от семян, не очень крупно порезать. Помидор порезать кубиками. Цукини вместе с кожей порезать кубиками. Филе курицы порезать тонкими ломтиками. Острый перец избавить от семян, разрезать вдоль, а затем мелкими кусочками. Чеснок измельчить.
2. Хорошо разогреть вок, налить немного масла. Обжарить сначала курицу, затем переложить ее на отдельное блюдо. В вок долить масла и обжарить овощи. Выжать сок одного лимона, перемешать. Затем влить соевый соус и снова перемешать. Вернуть курицу в вок. Еще немного обжарить.
3. Кускус насыпать в салатник и втереть в него руками сливочное масло. Залить горячей водой и дать настояться. Вокруг кускуса выложить готовые овощи с курицей.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 9.