Печеный лосось с луком-пореем

Печеный лосось с луком-пореем

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Срежьте темно-зеленые листья и корешки у порея. Оставшиеся части разрежьте вдоль на 4 части, затем каждую поперек пополам. Выложите на противень и перемешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 12–15 минут, пока порей не станет слегка мягким.

3. Достаньте противень из духовки и перемешайте, отодвиньте к краю. В центр выложите нарезанное крупными кусками филе лосося, посолите и поперчите.

4. Верните в духовку на 10–15 минут до готовности рыбы.

5. Подавайте рыбу с пореем и дольками лимона.