
Печеный лосось с луком-пореем
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
441 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Лук-порей
1300 г
Филе лосося
700 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Срежьте темно-зеленые листья и корешки у порея. Оставшиеся части разрежьте вдоль на 4 части, затем каждую поперек пополам. Выложите на противень и перемешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 12–15 минут, пока порей не станет слегка мягким.
3. Достаньте противень из духовки и перемешайте, отодвиньте к краю. В центр выложите нарезанное крупными кусками филе лосося, посолите и поперчите.
4. Верните в духовку на 10–15 минут до готовности рыбы.
5. Подавайте рыбу с пореем и дольками лимона.