
Печень в сливочном соусе
3.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Говяжья печень
700 г
Подсолнечное масло
30 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Снимите с печени пленку и мелко ее нарежьте.
2. Обжарьте кусочки печени в казанке или глубокой сковороде до коричневого цвета. Жидкость нужно выпарить да конца.
3. Порежьте лук полукольцами и добавьте к печени. Жарьте около 5 минут.
4. Затем добавьте кусочки помидора и жарьте минуты 2. Посолите.
5. Следом идёт мука, обжариваем и добавляем сливки. Тушите на медленном огне 30-40 минут. Соус должен получиться в меру густым.
6. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречка.