Печень в сливочном соусе

Печень в сливочном соусе

3.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Снимите с печени пленку и мелко ее нарежьте.

2. Обжарьте кусочки печени в казанке или глубокой сковороде до коричневого цвета. Жидкость нужно выпарить да конца.

3. Порежьте лук полукольцами и добавьте к печени. Жарьте около 5 минут.

4. Затем добавьте кусочки помидора и жарьте минуты 2. Посолите.

5. Следом идёт мука, обжариваем и добавляем сливки. Тушите на медленном огне 30-40 минут. Соус должен получиться в меру густым.

6. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречка.