
Печень телячья с шалфеем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления20 минут
1. Печень обсушить бумажным полотенцем. Муку просеять через мелкое сито. Обвалять печень в муке и обжарить на разогретой сковороде на смеси масел для жарки с добавлением соли и черного перца горошком до готовности.
2. Соус: на смеси масел для жарки обжарить чеснок (зубчики), шалфей (листья), добавить куриный бульон, масло сливочное, соль. Перемешать. Готовить до необходимой консистенции соуса.
3. В глубокую тарелку без бортов по центру выложить жареную печень. Сверху полить соусом.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Salumeria Казале Лучано.
Можно использовать смесь масел для жарки (50% оливкового extra virgin и 50% оливкового масла первого сорта).