
Паста, запеченная в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Лук порезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Брокколи порезать цветочками. На оливковом масле 3 минуты обжаривать лук на медленном огне, затем добавить чеснок и оставить еще на пару минут. Добавить 2 чайные ложки сушеного орегано и 1 чайную ложку петрушки, перемешать и оставить еще на минутку. Добавить фарш, перемешать и обжаривать на небольшом огне, помешивая, пока фарш не изменит цвет.
2. В то же время готовим макароны в соответствии инструкции на упаковке. Можно выбрать любой вид пасты.
3. Возвращаемся к фаршу: добавляем в него брокколи (на самом деле, вместо брокколи можно добавлять и цветную капусту, и лук-порей, чего только душа пожелает!), пару столовых ложек куриного бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут.
4. Займемся соусом. В 100 грамм растопленного масла на медленном огне добавляем 5 столовых ложек муки, постоянно помешивая, в течении минуты. Затем постепенно вливаем туда 2 стакана молока (можно 3, в зависимости от желаемого количества соуса), добавляем 1–2 чайные ложки дижонской горчицы и солим (я добавляю 1 чайную ложку соли, но это по вкусу — имейте ввиду, что в соус мы добавляем сыр!). Оставляем соус кипеть на очень медленном огне на несколько минут. Затем добавьте в соус щепотку кайенского перца и тертый сыр (можно использовать пармезан, Гауду, Чеддер и другие — на ваш вкус).
5. В форму для запекания помещаем пасту и смесь фарша (можно перемешать), заливаем все это соусом, посыпаем панировочными сухарями и щедро тертым пармезаном. Запекаем 15–20 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки.