Паста с креветками и помидорами черри в сливочном соусе

Паста с креветками и помидорами черри в сливочном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. На раскаленную сковороду вылить оливковое масло, добавить туда же добавить сливочное и подождать, пока оно полностью не растопится.

2. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к маслу и немного обжарить (не нужно ждать, когда он начнет обугливаться).

3. Креветки заранее разморозить и очистить: удалить голову, снять панцирь, по желанию вытащить кишечный тракт (для этого креветку нужно немного разрезать вдоль спины и вытащить оттуда черную нить).

4. Добавить креветки к чесноку и обжаривать с каждой стороны по 30 секунд (долго не нужно обжаривать, иначе креветки будут резиновыми).

5. Вытащить готовые креветки, к оставшемуся маслу добавить нарезанный полукольцами лук, немного обжарить.

6. Помидоры черри помыть, разрезать на половинки и добавить к луку, также немного обжарив.

7. Залить овощи вином и дать ему немного покипеть (так выпарится весь алкоголь, останется только вкус вина).

8. Затем добавить сливки, сыр, посолить, поперчить, натереть цедру лимона и варить соус до загустения, периодически помешивая.

9. В загустевший соус добавить заранее отваренную пасту, креветки, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешать и снять с огня.