
Паста с белой рыбой, томатами и лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Поставить воду для пасты на огонь, подсолив ее.
2. Если помидоры свежие, окатить их кипятком, сделав крестообразные надрезы, снять кожицу и нарезать на мелкие кубики. Можно взять банку консервированных, нарезанных на кубики.
3. На сковороду выложить масло. Чеснок очистить, нарезать и бросить в растопленное масло.
4. Когда чеснок станет прозрачным, убавить огонь и влить помидоры. Тушить минут 5.
5. Пасту выложить в кипящую воду.
6. С половины лимона цедру натереть на мелкой терке (только самую верхнюю ее часть) и выжать сок, удалить косточки. Влить и выложить в сковородку. Туда же насыпать соль, перец, мелконарезанную петрушку и перемешать.
7. В конце, минуты за 4 до готовности пасты, нарезать кусочками рыбу (это может быть любая рыба с белым мясом) и выложить ее в сковороду. Хорошо перемешать, при необходимости добавить соль, накрыть крышкой и оставить томиться.
8. Пасту полить соусом.