Паста с белой рыбой, томатами и лимоном

Паста с белой рыбой, томатами и лимоном

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
642 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. Поставить воду для пасты на огонь, подсолив ее.

2. Если помидоры свежие, окатить их кипятком, сделав крестообразные надрезы, снять кожицу и нарезать на мелкие кубики. Можно взять банку консервированных, нарезанных на кубики.

3. На сковороду выложить масло. Чеснок очистить, нарезать и бросить в растопленное масло.

4. Когда чеснок станет прозрачным, убавить огонь и влить помидоры. Тушить минут 5.

5. Пасту выложить в кипящую воду.

6. С половины лимона цедру натереть на мелкой терке (только самую верхнюю ее часть) и выжать сок, удалить косточки. Влить и выложить в сковородку. Туда же насыпать соль, перец, мелконарезанную петрушку и перемешать.

7. В конце, минуты за 4 до готовности пасты, нарезать кусочками рыбу (это может быть любая рыба с белым мясом) и выложить ее в сковороду. Хорошо перемешать, при необходимости добавить соль, накрыть крышкой и оставить томиться.

8. Пасту полить соусом.

Очень быстро, вкусно, полезно и просто!