Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Свиное топленое сало
4 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Свиной жир нагрейте в сковороде с толстым дном на среднем огне. Нарежьте лук, морковь и сельдерей. Выложите на сковороду и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

2. Прибавьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, около 8 минут. Затем влейте вино и продолжайте готовить, пока вино не выпарится. Добавьте томатное пюре, 1 ½ стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите, пока соус не загустеет.

3. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту разложите по тарелкам, добавьте соус и подавайте горячими. Приятного аппетита!