
Палтус, запеченный в фольге
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
501 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле палтуса
300 г
Молодая морковь
4 штуки
Лук-порей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
2 головки
Помидоры черри
10 штук
Белое сухое вино
60 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Эстрагон
2 стебля
Лавровый лист
2 штуки
Розовый перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Кусок палтуса разрезать надвое. Порей, шалот и морковь нарезать крупно, помидоры разрезать надвое.
2. Форму для выпечки или противень выстелить фольгой, полить ее оливковым маслом, добавить белого вина. Выложить овощи, поверх них рыбу, добавить лавровый лист и прочие специи. Накрыть фольгой.
3. Запекать десять минут при 200 градусах.
Рецепт Кристиана Лоренцини из московского ресторана Christian