
Палтус с мини овощами и соусом бер-блан
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБелое сухое вино
40 мл
Сливочное масло
75 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры черри
30 г
Филе палтуса
200 г
Красный винный уксус
20 мл
Мини морковь
30 г
Свежий перец
по вкусу
Соус берблан
80 г
Зеленая мини спаржа
30 г
Сливки 38%-ные
100 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Запечь палтуса в духовке в течение 4 минут.
2. Овощи бланшировать в воде до полуготовности.
3. Посолить, поперчить. Немного припустить в сливочном масле.
Соус берблан: в сотейнике на 2/3 выпарить винный уксус с вином, перцем и лавровым листом. Процедить, добавить сливки, немного прокипятить, вбить сливочное масло. В конце добавить нарезанный соломкой базилик. Для подачи овощи выложить на тарелку. Сверху положить рыбу. Отдельно подавать соус. Рецепт от Андрея Тысячникова, шеф-повара ресторана «Джу-Джу».