Пад-тай с лаймом

Пад-тай с лаймом

4.6
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Лайм
½ штуки
Кунжутные семечки
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. В большой кастрюле вскипятите воду. Всыпьте вермишель, помешивая, доведите до кипения и покипятите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.

2. Разогрейте казан. На сухой сковороде равномерно обжарьте кунжут, ссыпьте на тарелку и остудите.

3. В казан влейте масло и смажьте стенки. Положите мелко нарезанные лук, чеснок, тертый корень имбиря и обжарьте 20 секунд. Всыпьте вермишель, сбрызните соевым соусом и лимонным соком, обжарьте, помешивая, 1–2 минуты.

4. Добавьте нашинкованный пак-чой и обжарьте, помешивая, около минуты. Взбейте яйцо. По центру смеси сделайте углубление и влейте яйцо. Перемешайте, дав яйцу загустеть. Готовый пад-тай выложите на на сервировочное блюдо и подавайте.