Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока

Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварите картофель до полуготовности около 10–15 минут. Если картофелины большие, рекомендую нарезать пополам или на три части.

2. Слейте воду с картофеля и слегка его отсудите, чтобы испарилась лишняя влага.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Перец очистите от белых пленок внутри и нарежьте вдоль на 4 части, а потом крупными кусками.

5. Тыкву очистите и крупно нарежьте, куски должны получиться чуть меньше, чем куски картофеля.

6. Шалот очистите, нарежьте вдоль на 4 части и разделите на лепестки.

7. Чеснок целыми головками разрежьте пополам, очистив только от самого верхнего слоя, и разрежьте поперек пополам.

8. Картофель, тыкву, шалот и перец поместите в форму для запекания и полейте оливковым маслом, посыпьте сверху листьями тимьяна и, положив сверху половинки чеснока, поставьте в духовку на 20 минут.

9. Через 20 минут добавьте помидоры черри и листья розмарина и запекайте еще 10 минут.

10. Выньте из духовки.

11. Возьмите запеченный чеснок, снимите с него кожуру и разомните вместе с 1–2 столовыми ложками сока, оставшимся от запекания, в ступке или любой другой емкости.

12. Верните чеснок к овощам и хорошо перемешайте.

Можно использовать сушенный тимьян (1–2 столовых ложки), а вот розмарин я бы все-таки рекомендовал либо брать свежий, либо вообще не класть. Есть шанс переборщить с сухим, и испортить все блюдо. Подавайте как гарнир к мясу или птице.