
Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварите картофель до полуготовности около 10–15 минут. Если картофелины большие, рекомендую нарезать пополам или на три части.
2. Слейте воду с картофеля и слегка его отсудите, чтобы испарилась лишняя влага.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Перец очистите от белых пленок внутри и нарежьте вдоль на 4 части, а потом крупными кусками.
5. Тыкву очистите и крупно нарежьте, куски должны получиться чуть меньше, чем куски картофеля.
6. Шалот очистите, нарежьте вдоль на 4 части и разделите на лепестки.
7. Чеснок целыми головками разрежьте пополам, очистив только от самого верхнего слоя, и разрежьте поперек пополам.
8. Картофель, тыкву, шалот и перец поместите в форму для запекания и полейте оливковым маслом, посыпьте сверху листьями тимьяна и, положив сверху половинки чеснока, поставьте в духовку на 20 минут.
9. Через 20 минут добавьте помидоры черри и листья розмарина и запекайте еще 10 минут.
10. Выньте из духовки.
11. Возьмите запеченный чеснок, снимите с него кожуру и разомните вместе с 1–2 столовыми ложками сока, оставшимся от запекания, в ступке или любой другой емкости.
12. Верните чеснок к овощам и хорошо перемешайте.