Овощная запеканка с зеленой фасолью, брюссельской капустой и шпинатом

Овощная запеканка с зеленой фасолью, брюссельской капустой и шпинатом

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
3 штуки
Чеснок
2 головки
Помидоры
4 штуки
Молоко
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Для начала необходимо тщательно прогреть духовку при температуре 220°C.

2. Пока прогревается духовка, берем картофель и отвариваем его в мундире, после чего остужаем некоторое время и нарезаем кубиками средней величины. Так же нарезаем помидоры и болгарский перец. Лук нарезаем мелкими кубиками. Далее натираем на мелкой терке чеснок и измельчаем листья базилика.

3. Брюссельскую капусту и зеленую фасоль готовим в пароварке до полной готовности. Затем капусту разрезаем на 4 части.

4. На сковородку наливаем растительное или оливковое масло и на большом огне прогреваем лук до прозрачного состояния. Затем к нему добавляем помидоры и тушим под крышкой на среднем огне около 7 минут. Далее добавляем болгарский перец и тушим еще 7 минут. После добавляем замороженный шпинат (предварительно режем, так же, на кубики), чеснок, измельченный базилик, смесь итальянских трав, черный перец, соль. Все перемешиваем и тушим на самом маленьком огне еще 10 минут.

5. Пока тушатся овощи, взбалтываем венчиком яйца с молоком, добавив при этом немного соли.

6. Смазываем форму для запекания оливковым или растительным маслом, все выкладываем в нее и тщательно перемешиваем. Затем заливаем заправкой и ставим в духовку на 25 минут при температуре 220°C. Готово! Вкус получается нежным, в то же время колоритным и богатым множеством оттенков вместе взятых полезных овощей и ароматных трав. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Вместо молока можно использовать 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны.