
Овощная запеканка с зеленой фасолью, брюссельской капустой и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для начала необходимо тщательно прогреть духовку при температуре 220°C.
2. Пока прогревается духовка, берем картофель и отвариваем его в мундире, после чего остужаем некоторое время и нарезаем кубиками средней величины. Так же нарезаем помидоры и болгарский перец. Лук нарезаем мелкими кубиками. Далее натираем на мелкой терке чеснок и измельчаем листья базилика.
3. Брюссельскую капусту и зеленую фасоль готовим в пароварке до полной готовности. Затем капусту разрезаем на 4 части.
4. На сковородку наливаем растительное или оливковое масло и на большом огне прогреваем лук до прозрачного состояния. Затем к нему добавляем помидоры и тушим под крышкой на среднем огне около 7 минут. Далее добавляем болгарский перец и тушим еще 7 минут. После добавляем замороженный шпинат (предварительно режем, так же, на кубики), чеснок, измельченный базилик, смесь итальянских трав, черный перец, соль. Все перемешиваем и тушим на самом маленьком огне еще 10 минут.
5. Пока тушатся овощи, взбалтываем венчиком яйца с молоком, добавив при этом немного соли.
6. Смазываем форму для запекания оливковым или растительным маслом, все выкладываем в нее и тщательно перемешиваем. Затем заливаем заправкой и ставим в духовку на 25 минут при температуре 220°C. Готово! Вкус получается нежным, в то же время колоритным и богатым множеством оттенков вместе взятых полезных овощей и ароматных трав. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!