Овощи гриль с соусом из печеного чеснока

Овощи гриль с соусом из печеного чеснока

4.6
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
739 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
58.4 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления25 минут

1. Разрежьте цукини вдоль и нарежьте его полукольцами по 1,5 см, отрежьте сухие концы спаржи, нарежьте перец и лук крупными кусками.

2. Разрежьте головки чеснока и чили перец на 2 части поперек.

3. Выложите все овощи на противень, полейте их умеренным количеством оливкового масла и уксусом, посолите, поперчите.

4. Отложите две макушки розмарина. Остальными веточками розмарина посыпьте овощи и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в режиме вертикального гриля в течение 10 минут.

5. Переложите овощи в емкость, достаньте чеснок, накройте остальные овощи фольгой.

6. Выдавите зубчики чеснока и поместите их в емкость; добавьте кинзу со стеблем, сахар, посолите, поперчите, добавьте 80 мл оливкового масла и пробейте блендером в крупную крошку.

7. Перемешайте овощи с 2/3 соуса, разложите по тарелкам, украсьте макушками розмарина и подавайте. Оставшийся соус подайте в пиалке.