
Овощная запеканка из кабачков и моркови
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Манная крупа
150 г
Сметана
2 столовые ложки
Кабачки
500 г
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Кабачки почистить, натереть на крупной терке. Оставить кабачки, подождать, когда они дадут воду. Лишнюю воду слить, это очень важно максимально сделать, иначе запеканка будет жидкая.
2. Морковку натереть на мелкой терке.
3. К кабачкам добавить морковь, 2 яйца, соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо перемешать.
4. К овощной смеси добавить манку, хорошо перемешать.
5. Противень смазать растительным маслом.
6. На противень выложить овощную смесь.
7. В небольшую миску разбить яйцо, добавить сметану. Хорошо взбить. Покрыть этой смесью запеканку.
8. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
9. Подавать со сметаной. При желании можно посыпать тертым сыром.
10.