
Овощная гречка
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Шампиньоны
5 штук
Кабачки
1 штука
Гречневая крупа
200 г
Зелень
по вкусу
Брюссельская капуста
6 штук
Инструкция приготовления35 минут
1. Все овощи помыть, очистить и нарезать некрупно. Брюссельскую капусту разрезать на половинки или четвертинки.
2. Перемешать овощную смесь с сырой гречкой.
3. Посолить, поперчить, добавить давленый чеснок и хорошо перемешать.
4. Выложить в форму для запекания, подлить воды и масла, накрыть фольгой так, чтобы пар из формы не выходил наружу.
5. Поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов около 35 минут.