Острая курочка с кукурузой, сыром Фета и авокадо

Острая курочка с кукурузой, сыром Фета и авокадо

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
847 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
79.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лайм
по вкусу
Авокадо
2 штуки
Красный лук
1 головка
Сыр фета
½ стакана
Сок лайма
2 столовые ложки
Молотый тмин
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Соус адобо
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Посолите и поперчите курицу. Нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте курицу около 6 минут, пока не подрумянится с обеих сторон. Переложите курицу в тарелку.

2. В ту же сковороду добавьте тонко нарезанный лук и перец халапеньо и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Всыпьте тмин и орегано, продолжайте готовить еще 30 секунд. Добавьте острый перец и соус, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Влейте бульон и положите курицу обратно в сковороду. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите на слабом огне приблизительно 5 минут. Затем приправьте солью и перцем. Используя шумовку, переложите курицу на чистую тарелку. Дайте соку стечь.

3. Тем временем измельчите курицу с помощью вилки. Переложите курицу и сок обратно в сковороду и подогрейте.

4. В небольшой миске смешайте кукурузу с сыром Фета, приправьте 1 столовой ложкой сока лайма и перца.

5. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма в курицу, затем ложкой выложите курицу на теплые лепешки. Подавайте с кукурузной сальсой, кинзой, авокадо, дольками лайма и зеленым луком.