Осьминог с соусом из перца и картофелем

Осьминог с соусом из перца и картофелем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
53.9 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Уксус
100 мл
Чеснок
1 головка
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Шалфей
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Осьминога варить до готовности в овощном бульоне (луковица, морковь, вино, лавровый лист и корень петрушки). Если он был заморожен в морской воде, не солить. Мясо станет мягким через 1–1,5 часа. Главное — не переварить.

2. Пока осьминог варится, замариновать (маринад: уксус, сахар, чеснок, вода и соль) перцы и приготовить соус (фундук, сливки и вторая луковица) — главный акцент блюда, собирающий вкус в единую композицию. Красный перец обжарить на гриле или на раскаленной сковороде и разделить на две части. Одну нарезать соломкой и на 1 час положить в маринад.

3. Оставшиеся перцы взбить до однородной массы в блендере вместе с обжаренным луком, измельченным фундуком, добавить сливки, посолить и поперчить.

4. Картофель обжарить с шалфеем, розмарином и чесноком на растительном масле с небольшим добавлением сливочного; в ту же сковороду положить вареного осьминога и подрумянить.

5. Перед подачей выложить осьминога, картофель и перец на тарелку.

Единственная сложность этого рецепта — выбрать осьминога: по внешнему виду хорошего от плохого не отличить. Один из лучших — средиземноморский, но его придется поискать.