Осетрина, запеченная куском

Осетрина, запеченная куском

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду.

2. Смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды ½ стакана воды и поставить в духовой шкаф на 25–30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании.

3. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки.

4. На гарнир подать отварной картофель с маслом (или жареный), а также салат зеленый, салат из овощей, огурцы или ломтики лимона. Можно подать также соус майонез с каперсами.