Орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино

Орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
67.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Фенхель
1 штука
Розмарин
1 стебель
Белый лук
1 головка
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Очистите фенхель, удалив наружный слой и кочерыжку, и нарежьте дольками. Почистите тыкву, удалите семена. Половину нарежьте кубиками.

2. Покрошите лук и спассеруйте в сковороде с 2 ложками оливкового масла. Добавьте фенхель и поджарьте на большом огне в течение 2 минут.

3. Добавьте нарезанную половину тыквы.

4. Добавьте ячмень и жарьте его 1 минуту при большой температуре. Потом притушите бульоном и готовьте как ризотто, добавляя бульон понемногу, давая ему выкипеть. Добавьте веточку розмарина.

5. Нарежьте оставшуюся половину тыквы пластинками (можно использовать картофелечистку). Замочите ненадолго в холодной воде, потом обсушите, вытрите бумажным полотенцем и обваляйте в муке.

6. Поджарьте пластинки тыквы в разогретом подсолнечном масле — 1 минуту, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.

7. Добавьте в орцотто тонкой струёй оливковое масло и тертый пекорино.

8. Подавайте, украсив пластинками тыквы.

Орцо — это ячмень по-итальянски. То есть орцотто — это, как ризотто, только из ячменя. Здоровая и вкусная еда. Рецепт из итальянской поваренной книги. Переведён и опробован мной самолично. Авторы рекомендуют есть орцотто на ужин, записая вином Friuli Collio Sauvignon.