Окорочка с рисом и тушеными овощами

Окорочка с рисом и тушеными овощами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чесночная соль
1 чайная ложка
Сельдерейная соль
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
½ пучка
Рис
250 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Окорочка натереть красным перцем, чесночной и сельдерейной солью. Запекать 20 минут в смазанной форме.

3. Репчатый лук порубить. Сладкий перец нарезать крупными кубиками. У петрушки оборвать листики, несколько отложить, остальные измельчить. С томатов слить сок.

4. Вынуть окорочка из формы. Выложить в нее рис, овощи и влить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить.

5. Положить сверху окорочка и 30 минут жарить в духовке.

6. Готовое блюдо подать к столу, по желанию украсив листиками петрушки.