Обжаренный тунец с маринованным огурцом

Обжаренный тунец с маринованным огурцом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
4 штуки
Мирин
80 мл
Соль
1,3 столовых ложек
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в миске и оставьте на 1 час или пока не будете готовы использовать эту смесь.

2. Чтобы замариновать огурцы, доведите до кипения рисовый уксус в большой кастрюле. Добавьте соль и сахар. Когда они растворятся, дайте остыть и добавьте яблочный сок.

3. Помойте огурец и нарежьте на полоски, длинной 5 см и шириной 1 см. Положите полоски огурца в маринад и оставьте как минимум на час.

4. Чтобы поджарить тунец, слегка смажьте тунец маслом и приправьте солью. Нагрейте тяжелую сковороду. С помощью щипцов поджарьте тунец по 5 секунд с каждой стороны. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

5. Для сервировки нарежьте тунец кусочками по ½ см и разложите на большом блюде. Тщательно смешайте все ингредиенты заправки и полейте каждый ломтик тунца 1 чайной ложкой заправки. Сверху положите маринованные огурцы и травы.