Обжаренный баклажан с соусом тахини и гранатовыми зернами

Обжаренный баклажан с соусом тахини и гранатовыми зернами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¾ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Фисташки
¼ стакана
Тахини
⅓ стакана
Молотый тмин
0,1 чайных ложек
Зерна граната
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. С помощью овощечистки срежьте с баклажанов по 4 одинаковых ломтика кожуры шириной 2 1⁄2 см. Разрежьте баклажаны поперек на пластики толщиной 2 см и разложите на решетках, под каждой из которой установите противень с бортиками. Щедро посолите пластики баклажана и поставьте в холодильник на не менее чем 8 часов.

2. Тем временем, подготовьте соус тахини: Соедините в блендере сок лимона, 3⁄4 ч. л. соли и чеснок, измельчите до однородности. Дайте постоять 10 минут. Процедите получившуюся жидкость через сито в миску среднего размера, выбросьте отжимки, жидкость смешайте с тахини и тмином. Продолжая помешивать, слейте 6 ст. л. охлажденной воды и доведите смесь до однородности. Отложите 1⁄3 стакана соуса тахини для этого блюда, остальной соус отложите для других блюд.

3. Влейте масло в большую сковороду на глубину 1 1⁄2 см и нагрейте на среднем огне. С помощью бумажных полотенец удалите излишки жидкости и соли с пластиков баклажана. Положите несколько пластиков баклажана в горячее масло в один слой и обжаривайте около 10 минут до появления поджаристой корочки. С помощью щипцов переложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; партиями обжарьте оставшиеся пластики баклажанов.

4. Разложите баклажаны на большом сервировочном блюде, сбрызните соусом тахини и сиропом рожкового дерева. Посыпьте семенами граната и фисташками. Подавайте блюдо горячим.