Новогодняя индейка с розмарином, фаршированная фруктами

Новогодняя индейка с розмарином, фаршированная фруктами

5
4 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
955 ккал
Белки
193.0 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Индейка
1 штука
Апельсины
1 штука
Чеснок
1 головка
Розмарин
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа 20 минут

1. Выпотрошить индейку.

2. Промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

3. Натереть тушку паприкой, солью и перцем.

4. Фрукты, нарезанные на четвертинки, и розмарин уложить внутрь тушки.

5. Сливочное масло растопить и смазать индейку.

6. Тушку завернуть в фольгу и уложить на противень грудкой вниз.

7. Запекать 40 минут при температуре 220 градусов. Затем понизить температуру до 170 градусов и запекать 3 часа.

8. После достать индейку, снять фольгу.

9. Слить выделившийся сок в блюдо, выдавить в сок чеснок.

10. Полученной смесью облить индейку и поставить в духовку еще на 40 минут.

11. Спустя 40 минут достать индейку и проверить готовность. Проткнуть грудку, если пойдет чистый сок без красного оттенка то мясо готово.

12. Индейку подавать следующим образом: тушку выложить в центр блюда, вынуть запеченные фрукты и выложить вокруг индейки.