
Новогодняя индейка с розмарином, фаршированная фруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Выпотрошить индейку.
2. Промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
3. Натереть тушку паприкой, солью и перцем.
4. Фрукты, нарезанные на четвертинки, и розмарин уложить внутрь тушки.
5. Сливочное масло растопить и смазать индейку.
6. Тушку завернуть в фольгу и уложить на противень грудкой вниз.
7. Запекать 40 минут при температуре 220 градусов. Затем понизить температуру до 170 градусов и запекать 3 часа.
8. После достать индейку, снять фольгу.
9. Слить выделившийся сок в блюдо, выдавить в сок чеснок.
10. Полученной смесью облить индейку и поставить в духовку еще на 40 минут.
11. Спустя 40 минут достать индейку и проверить готовность. Проткнуть грудку, если пойдет чистый сок без красного оттенка то мясо готово.
12. Индейку подавать следующим образом: тушку выложить в центр блюда, вынуть запеченные фрукты и выложить вокруг индейки.