
Нежный сливочный кальмар на сковороде гриль
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
618 ккал
Белки
101.9 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Лимон
2 куска
Чеснок
4 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Кальмары
4 штуки
Куркума
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Порошок чили
по вкусу
Уцхо-сунели
0,3 чайных ложек
Творожный сыр
4 столовые ложки
Микросалат
1 веточка
Инструкция приготовления15 минут
1. В глубокой миске смешать масло и соевый соус.
2. Добавить чеснок, выдавленный через пресс.
3. Затем добавить горчицу.
4. Хорошенько перемешать.
5. Кальмар промыть, очистить и обсушить.
6. Сделать надрезы только на одной стороне.
7. Начинить каждый кальмар творожным сыром (по 1 столовой ложке на штуку). Слегка приправить куркумой.
8. Выложить кальмары на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом. Сверху влить получившийся соус.
9. Приправить перцем чили.
10. Добавить пару долек лимона на сухие места сковороды.
11. Как только подрумянится нижняя сторона кальмара, перевернуть и присыпать уцхо-сунели.
12. Через 3–5 минут переложить кальмары и лимон на блюдо и присыпать сыром.
13. При подаче сбрызнуть соком лимона и украсить микрозеленью.