Мясная запеканка с гречкой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
565 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФарш
500 г
Гречневая крупа
125 г
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная булка
3 куска
Молоко
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Гречку предварительно сварить.
2. Лук порезать, обжарить до золотого цвета.
3. Добавить к луку гречку, немного обжарить.
4. Булку раскрошить, залить молоком.
5. Фарш повернуть 2-й раз через мясорубку вместе с чесноком и булкой (не отжимать, проворачивать вместе с молоком), посолить, поперчить, добавить 1 яйцо.
6. Тщательно вымесить. Фарш должен быть жидковатый.
7. 2-е яйцо добавить к гречке с луком, тоже немного посолить, вымесить.
8. Высокую форму смазать маслом и посыпать сухарями.
9. Фарш разделить на 2 части. 1 уложить на дно. Фарш пластичный, выложить и размазать ложкой. Если фарш густоват, развести молоком.
10. Сверху выложить гречку с луком. Закрыть гречку вторым слоем фарша.
11. Поставить запеканку в разогретую (190С) духовку на 45 минут.