Мясная запеканка с гречкой

Мясная запеканка с гречкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
500 г
Репчатый лук
2 головки
Молоко
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Гречку предварительно сварить.

2. Лук порезать, обжарить до золотого цвета.

3. Добавить к луку гречку, немного обжарить.

4. Булку раскрошить, залить молоком.

5. Фарш повернуть 2-й раз через мясорубку вместе с чесноком и булкой (не отжимать, проворачивать вместе с молоком), посолить, поперчить, добавить 1 яйцо.

6. Тщательно вымесить. Фарш должен быть жидковатый.

7. 2-е яйцо добавить к гречке с луком, тоже немного посолить, вымесить.

8. Высокую форму смазать маслом и посыпать сухарями.

9. Фарш разделить на 2 части. 1 уложить на дно. Фарш пластичный, выложить и размазать ложкой. Если фарш густоват, развести молоком.

10. Сверху выложить гречку с луком. Закрыть гречку вторым слоем фарша.

11. Поставить запеканку в разогретую (190С) духовку на 45 минут.