Мускатная тыква с картофелем

Мускатная тыква с картофелем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
200 г
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. В хорошо прогретое масло по очереди (интервал min) выкладываем: имбирь (слайсами), раздавленные зубчики чеснока, чили (без семян и перегородок), чуть-чуть прижариваем (до запаха).

2. Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности.

3. Выкладываем, нарезанную некрупно, тыкву (сорт любой на вкус), жарим примерно мин 5, мешая, чтобы у тыквы появился золотистый бочок.

4. Переводим жар на средний уровень.

5. Добавляем нарезанную не крупно картошку, жарим мин 5, чтобы картошка начала покрываться легкой корочкой (можно без цвета)

6. Добавить воды (примерно ¼ стакана) и сливок.

7. Накрываем крышкой, держим до готовности, смотрим чтобы не пригорело.

Картошка и тыква должны быть одного размера на сковороде