Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем

Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
65.5 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Укроп
1 пучок
Картофель
3 штуки
Фенхель
2 головки
Семена укропа
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Промойте рыбу в очень холодной воде и высушите снаружи и изнутри с помощью кухонной бумаги.

3. Вымыть, очистить и нарезать картофель толстыми дольками. Вымыть и нарезать поперек середины фенхель, тонкими ломтиками, отложив листья в сторону. В небольшой сковороде обжарить семена фенхеля до появления аромата (несколько секунд), затем раздавить в ступке с пестиком.

4. Выложите овощи с маслом на противень или широкую, неглубокую жаропрочную посуду, добавьте немного соли и перца и положите лавровый лист, апельсиновую корку, возьмите половину укропа и половину его измельченных семян. Хорошо перемешайте и ровно разложите.

5. Запекайте овощи в течение 15 минут, а после достаньте из духовки, и чтобы уберечь их от прилипания к основанию, все осторожно перемешайте. В это время заполните полость рыбы листьями фенхеля, оставшимся укропом и его стеблями. Щедро приправьте.

6. Положите окуня поверх овощей, сбрызните маслом, посыпьте оставшимися семенами фенхеля и готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока кости не станут легко отделяться от рыбы. Для того чтобы проверить, что это получается, вставьте небольшой нож в рыбу вблизи спинного плавника (верхний плавник). Если все правильно, он должен легко проходить через кость.

7. За пять минут до конца времени приготовления выньте из духовки, полейте апельсиновым соком овощи и рыбу и выпекайте пока овощи частично не впитают сок, а кожица не станет хрустящей.

8. Подавайте прямо из печи, но можно слегка охладить или подать с чесночным майонезом.