Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом

Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Цедра апельсина
¾ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. Намажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца.

3. На угли положите веточки тимьяна и сверху на решетку, смазанную растительным маслом, выложите рыбу. Жарьте 5-6 минут до готовности.

4. Растопите сливочное масло и обжарьте миндаль 5 минут. Добавьте цедру.

5. Выложите рыбу на тарелки и полейте миндально-апельсиновым соусом.