
Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
5 столовых ложек
Корень сельдерея
200 г
Сливки
150 мл
Помидоры черри
200 г
Зеленый базилик
30 г
Тигровые креветки
150 г
Морские гребешки
200 г
Анисовый ликер
50 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Гребешки и креветки слегка обжарить на сковородке, полить анисовым ликером (самбукой) и поджечь.
2. Затем содержимое сковороды залить сливками — сливки выпарить до состояния соуса.
3. Корень сельдерея нарезать тоненькой соломкой и обжарить во фритюре до готовности.
4. При подаче в центр тарелки выложить нарезанный сельдерей, вокруг которого разложить гребешки и тигровые креветки. Полить соусом. Блюдо украсить помидорами черри и листьями базилика.