Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»

Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
150 мл
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Гребешки и креветки слегка обжарить на сковородке, полить анисовым ликером (самбукой) и поджечь.

2. Затем содержимое сковороды залить сливками — сливки выпарить до состояния соуса.

3. Корень сельдерея нарезать тоненькой соломкой и обжарить во фритюре до готовности.

4. При подаче в центр тарелки выложить нарезанный сельдерей, вокруг которого разложить гребешки и тигровые креветки. Полить соусом. Блюдо украсить помидорами черри и листьями базилика.