-
Основные блюда

Морские гребешки с петрушкой

92
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 367 ккал
  • Белки 29 грамм
  • Жиры 23,3 грамм
  • Углеводы 12,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить. 2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут. 3. Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны. 4. Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.

Похожие рецепты

Фенхель на гриле с черным оливковым соусом 0 10 минут
Гарнир из брокколи 100 30 минут
Лосось, запеченный с чесноком и горчицей 83 20 минут