Морские гребешки с петрушкой

Морские гребешки с петрушкой

4.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.

2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.

3. Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

4. Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.