
Морские гребешки с петрушкой
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.
2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.
3. Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
4. Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.