Морские гребешки фри, панированные в муке

Морские гребешки фри, панированные в муке

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Молоко
1 стакан
Чабрец
2 чайные ложки
Молотый белый перец
2 чайные ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Гребешки порезать пополам, вдоль и тщательно промыть. Замочить в молоке в течение 5 минут.

2. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки.

3. Оливковое масло (6 ст. ложек) разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки до образования светло-коричневой корочки.

4. Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет.

5. Полить гребешки маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чабреца. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом.