
Морские гребешки фри, панированные в муке
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСоль
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Оливковое масло
100 мл
Чабрец
2 чайные ложки
Молотый белый перец
2 чайные ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Морские гребешки
700 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Гребешки порезать пополам, вдоль и тщательно промыть. Замочить в молоке в течение 5 минут.
2. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки.
3. Оливковое масло (6 ст. ложек) разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки до образования светло-коричневой корочки.
4. Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет.
5. Полить гребешки маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чабреца. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом.