Морковь, тушенная с рисом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками толщиной примерно 2–3 мм. Рис предварительно промойте.
2. Положите морковь в кастрюлю, добавьте рис, 1 столовую ложку масла и залейте все это водой. Накройте крышкой и тушите до готовности.
3. Перед тем как подавать блюдо на стол, можно посыпать его мелко рубленной петрушкой.
При приготовлении этого блюда можно также залить морковь и рис молоком — вкус блюда станет более мягким и нежным.