Морковь, тушенная с рисом

Морковь, тушенная с рисом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками толщиной примерно 2–3 мм. Рис предварительно промойте.

2. Положите морковь в кастрюлю, добавьте рис, 1 столовую ложку масла и залейте все это водой. Накройте крышкой и тушите до готовности.

3. Перед тем как подавать блюдо на стол, можно посыпать его мелко рубленной петрушкой.

При приготовлении этого блюда можно также залить морковь и рис молоком — вкус блюда станет более мягким и нежным.