Мясо, запеченное с сыром и помидорами

Мясо, запеченное с сыром и помидорами

3.8
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
2 штуки
Горчица
4 чайные ложки
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Чтобы мясо получилось ароматным, его нужно предварительно замариновать. Идеальный вариант — оставить в маринаде на ночь, а если времени не так много — достаточно 1,5 часов. Делаем в кусочке мяса поперечные надрезы, натираем солью и душистым молотым перцем (можно добавить любые специи по вкусу).

2. Смазываем мясо горчицей и кладем в глубокую посуду. Заливаем небольшим количеством воды. В таком виде оставляем мариноваться.

3. Сыр режем на тонкие пластинки, помидоры — кружочками (зимой, лично я, предпочитаю именно черри — не только за их красоту, но и за вкус. Обычные помидоры зимой совсем безвкусные).

4. Мясо выкладываем на фольгу. В каждый надрез кладем сыр и помидоры.

5. Заворачиваем мясо в 2 слоя фольги и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах около 1 часа. На готовность пробуем вилкой — если легко проходит, то мясо готово, если нет — держим еще 10–15 минут. Чтобы мясо подрумянилось, можно открыть верхний слой фольги минут за десять до конца запекания.

Если берется свинина — мариновать не обязательно, а вот говядина без маринования получится суховатой.