
Мясная запеканка по-римски
4.4
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Белый хлеб
50 г
Жир
80 г
Говядина
300 г
Свинина
300 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Булку намочить в воде и слегка отжать. Лук мелко порубить и обжарить в жире. Подготовленное мясо нарезать и вместе с булкой пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, зарумяненный лук, перец, посолить и вымесить до однородной массы, из которой на доске, посыпанной панировочными сухарями, сформовать батон.
2. В противне разогреть жир, уложить в него батон и поставить в горячую духовку. Печь 40–50 минут, поливая соусом из противня, при необходимости подлить воду.
3. Испеченное мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить соусом, выделившимся в процессе печения. Можно использовать горчичный соус.